японка

Еще немного вышитых украшений

Довольно неожиданно для меня украшения с японской вышивкой когин стали пользоваться определенным спросом. Посему я в спешном порядке сделала еще несколько. Все тот же японский фактурный хлопок, шелковые нити и металлическая фурнитура. На этот раз решила брать так называемые четные узоры (узоры, каждый стежок в которых захватывает четное количество нитей - это удобно, когда шьешь не по канве, а по обычной ткани).
Итак,
Кулон "Кикко" (панцирь черепахи). Размер вышитой вставки 3 на 4 см.


Collapse )
японка

Панно с когин

Вообще-то это должен был быть набор из пяти подставок под горячее - такой набор мне привез супруг из Японии. Но, вышив все пять мотивов на предложенном в наборе полотне мне не захотелось его разрезать. В итоге пришила с двух сторон карманы из японского фактурного хлопка, подшила края, нашла подходящую палочку - и небольшое настенное панно готово!
Размер 72 на 12 см.


Collapse )
японка

Игольница "Счеты"

Как-то по случаю на своей любимой Ярмарке Мастеров купила заготовку для изготовления игольницы от фирмы Clover. На такую игольницу прямо-таки просилась вышивка когин - вот я и не стала перечить. Взяла кусок темно-синей канвы, нитки для сашико и каталог узоров когин. Выбрала узор "модифицированные счеты" (сами "счеты" тоже эффектно смотрятся, но мне захотелось чего-то посложнее), вышила и собрала новую вещицу. Чем понравилась идея от Clover - сборка не на века, если надоест - можно разобрать и заменить тряпочку.
В качестве наполнителя использовала войлок и наполнитель для квилтов.
Диаметр 7 см, высота 3 см.



Ну и донышко
японка

Украшения с вышивкой когин

Идея создать вышитые украшения пришла мне в голову довольно давно - пару лет назад (я даже заготовки для украшений купила!), - но воплотилась вот только сейчас. То вдохновения не было, то идей, то времени, то желания. И вдруг все совпало! И вот сначала появилась брошь, а потом целый гарнитур - сережки, кулон и браслет.
В качестве вышивки был выбран когин. Ткань - японский фактурный хлопок темно-синего цвета, нити для вышивки - шелк (для броши нежно-зеленый, для гарнитура - белый).
Итак, брошь:

Collapse )
японка

Три карманных заркальца

Некоторые планы, несмотря на непредсказуемость жизни, все же удается реализовать. Вот и получились у меня 3 карманных зеркальца - благо, заготовки для них давно ждали своего часа. Итак...

Зеркальце номер раз. Карманное зеркальце украшенное традиционной японский вышивкой когин. Этот узор называется Ishidatamino hanako kakomi или Цветочная ограда вокруг каменной кладки. Само зеркальце диаметром 7 см, как водится, двойное - обычное и с эффектом увеличения. Застегивается на защелку. Нитки для вышивки - 100% хлопок, это специальные нитки для сашико.


Collapse )
японка

Кошелечек-монетница с когин

Хотела я к Новому году навышивать всякой мелочевки, но как-то планы медленно реализуются - пока получился вот такой кошелечек-монетница с вышивкой когин. Канва черная, х/б нитки голубые, подкладка из черного хлопка, застегивается на молнию.
Размеры 10 на 8 на 3 см.

Collapse )
японка

Дорожный органайзер "Тоторо и Ко"

Вот вроде времени ни на что не хватает, но удается шить некоторое количество заказов. И с Ярмарки Мастеров прилетел мне заказик на дорожный органайзер, в котором уютно разместятся пара-тройка паспортов в кармашке на молнии, распечатки электронных билетов, страховки, а также в отдельных кармашках с клапаном - банковские карточки.

Collapse )
японка

Чехол для фотоаппарата с вышивкой сашико хитомецзяси.

Вот, сшила на заказ чехол для фотоаппарата - яркий, жизнерадостный, зеленый, со съемным ремешком для ношения на плече. Узор "санцзю какиноханацзяси" (цветок хурмы тройной). Канва Аида 18-й номер, нитки Сирень от ПНК имени Кирова. Плюс американский хлопок, плюс наполнитель для квилтов, ну и фурнитура - магнитная кнопка, 2 полукольца и 2 карабина... Ремешок из канвы аида.


Collapse )
японка

Большая клубочница.

Несмотря на то, что не занимаюсь раскруткой своего магазинчика на Ярмарке мастеров, он достаточно регулярно приносит мне новые заказы. В последнее время как-то незаметно образовалась даже целая очередь.
И вот, готова новая работа - большая клубочница диаметром 22 см и такой же высоты. Сшита изо льна двух цветов, подкладка - хлопковый сатин, наполнитель для квилтов. Ну и шнур, самый обычный, плетеный из ближайшего рукодельного магазина. Вышивала нитями для сашико двух цветов.


Collapse )
японка

Сумка Йоко Саито

Под заказ для своей подруги сшила новую сумочку от Йоко Саито. Основным требованием было, чтобы в нее свободно помещалась папка/альбом формата А4 и чтобы можно было носить через плечо. Выбор пал на одну из моделей от Йоко Саито. Ткань решила взять тоже от Йоко Саито, чтобы уж все было аутентично. Ручка - японский фактурный хлопок, подкладка - хлопковый сатин из Иваново, застегивается на магнитную кнопку. От себя добавила внутренний прорезной карман на молнии и частичную стежку нитками для сашико секционного крашения.


Collapse )